河北年产100万吨建筑固废资源化利用项目

基本情况

随着生态文明建设的深入推进和环境保护要求的不断提高,国家先后出台政策鼓励有效推进建筑垃圾减量化、资源化、无害化处理。在这一背景下,由世邦集团承建的年产再生骨料100万吨的河北曲阳建筑垃圾资源化利用项目顺利落地。

项目优势

出于对建筑垃圾和石雕废料硬度差异的考量,世邦集团选用软岩、硬岩均可加工的双系统,并为其配置建筑固废成套处理设备,对建筑垃圾等固废进行科学的处理,实现资源有效再利用。

  • 经济效益高

    该项目每年可产出100万吨绿色砂石骨料,25万方商砼混凝土,8000万块绿色水泥砖,产品在市场极受欢迎,经济效益明显。

  • 环境效益好

    项目形成了一个废旧建筑垃圾进来、多系列多品种绿色产品出去、生产过程零污染的循环再生系统,环境效益显著。

项目小结

该项目既满足了区域化固废处置需求,也有效促进本区域循环经济产业链体系发展,实现经济效益、社会效益、生态环境效益的多丰收。客户很满意。

其他案例